威康科技与科镇企业共同开发无负压恒压供水系统

时间:2019-03-24 13:12:48 来源:文武坝门户网 作者:匿名



自20世纪80年代以来,变压恒压二次加压供水方式逐步取代水塔,高位水箱,压力罐等供水方式,具有供水压力稳定,节能的优点,成为二次加压供水的首选。威康科技与科振企业合作开发无负压恒压供水系统,首先通过水库和水箱储水,然后对二次设备加压,达到加压供水的目的。

这带来了两个新问题,一个是通过水池和水箱的二次水污染问题;另一个是二次加压过程中的能源浪费问题。近年来,不锈钢水箱允许限制储水的停留时间延长至90小时,但价格昂贵,这阻碍了产品的推广和应用。水箱向大气开放,不能完全密封以防止污染。由于储水方式,原有的自来水压力完全丧失,二次加压从零开始,严重浪费能源,增加设备磨损。

[IMG] 20062514251242531.jpg [/IMG]

如果采用智能压力供水方式,二级水箱和水箱的耗电量将超过50%。智能压力就像一艘船,与传统方法相比,节省了时间和精力。

威康科技与科振企业合作开发无负压恒压供水系统。以HMI-3802和HMI-3804为核心的智能自动压力补偿控制系统解决了中文显示和人机界面设置的问题。该控制采用模糊控制和进水和出水压力PID控制,完全模拟水箱的功能。实现虚拟水箱的控制效果。具有以下特点:

·不需要水箱或水箱,通过管网直接加压供水,避免水质二次污染;

·采用先进的智能模糊控制方式自动施加压力;

·独特的智能防负压自动控制系统;

·自动关闭断水,自动开水功能;

·管网自然压力在满足用水需求时可自动进入待机状态;

·充分利用自来水的原始压力,减压和压力泵选择的功率降低;

·停电时维持网络压力供水。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。