庆祝马兴庆教授成立60周年,诞辰80周年

时间:2019-03-24 22:24:56 来源:文武坝门户网 作者:匿名



六十年春秋医学界不老松,八十芳华生活常青树。 5月18日,湘雅医院举行庆祝活动,庆祝湖南省烧伤整形科着名创始人教育培训80周年,烧伤整形科第一任主任湘雅医院。

湘雅医院举行了马恩教授与80周年庆典结婚60周年

领导和专家参加庆祝活动

湘雅医院党委书记肖平代表医院向马恩教授致以生日祝福。

湘雅医院党委书记肖平和医院院长孙红出席了庆祝活动。来自国内外的100多人,包括烧伤整形外科及相关学科专家,马恩教授和朋友,以及100多名学生和门徒参加了此次活动;许多专家向海外发来贺电。

庆祝活动由中华医学会烧伤外科分会会员,湘雅医院烧伤重建外科主任张玉红教授主持。

湘雅医院党委书记肖平代表医院党政领导和医院干部工作人员将生日祝福延伸到肖平教授,高度评价了莽青教授60年来的教学成果。他说:“在过去的60年里,马恩清教授一直勤奋工作,全心全意为患者服务;不断进步,不断进步,专注于治疗烧伤;教育和教育人员,为我们的医院甚至全省烧伤和整形外科专业培养了大批优秀的医师和研究人员。在过去的一个世纪里,湘雅已经写了很多医学专家,他们对职业生涯充满热情,并且像Marne Qing教授一样热衷于实事求是。一个从未失去过的辉煌事业。“

湘雅医院院长孙红为《马恩庆教授诞辰80周年纪念册》做了序言,说马恩青教授是“湘雅精神”的坚强实践者。他努力争取人民的健康和辛勤工作,忘记工作,追求事业,无私奉献。这项研究严谨而现实,有无数人才。特别是,孙洪院长在艰难时期以及对临床科学研究的坚定不移的条件和承诺中高度评价了马恩清教授的精神,并称这是“一种罕见的,首屈一指的”。

Marne Qing教授在庆祝活动上发言

湘雅医院党委书记肖平对马克思主义教授的成就给予了高度评价

湘雅名医和中华医学会烧伤科副主任黄晓源教授致辞

庆祝活动由中华医学会烧伤外科分会会员,湘雅医院烧伤重建外科主任张玉红教授主持。马林教授的学生代表发言

马恩清教授致谢谢谢。嘉宾们齐声欢呼,并向马恩教授致贺。

Mang Qing教授是湖南省烧伤整形科的重要创始人,湘雅医院烧伤整形科第一任主任,中国共产党员,以及享受特殊津贴的专家。国务院。

马恩清教授于1934年出生。他于1955年毕业于湖南医学院医学院(中南大学湘雅医学院的前身),并留在学校。 1959年,Marne Qing教授领导了湘雅医院烧伤整形外科的创建,并建立了湖南省伯恩斯救援医疗合作网络。中国早期采用中西医结合治疗烧伤;烧伤外科“皮肤破坏”的主题成功开发。湖南制药厂投产,实现了科研成果转化。马林教授在医学,教学和科研方面取得了突出成就,并获得了全国医学健康科学大会和湖南省科学大会杰出成就奖;他所领导的部门还被湖南省委,省政府授予“中西医结合”。 1978年,第一批“烧伤研究实验室”成立,是卫生部批准的四个研究实验室之一。 1982年,该省成立了第一个“低温液氮库”。 1986年,应用了体外原代培养。自体表皮细胞已成功修复烧伤。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。