你只吃豆芽和绿豆芽吗?十几种豆芽将送到黄冈市民表

时间:2019-03-25 02:19:25 来源:文武坝门户网 作者:匿名



现场购买

黄冈新窗口网新闻(记者马海燕通讯员潘剑波)您是否只吃过绿豆芽和豆芽?事实上,花生苗,豌豆苗,松树苗,萝卜苗,樟树苗,小麦草......这些都可以吃,而且还是有机健康的蔬菜。最近,这种新鲜品种已经开始走上黄冈人的餐桌。

参观豆芽基地

11月28日上午,黄冈市的一些媒体记者,黄冈市食品饮料协会部分负责人和部分市民参观了黄岗坤花园的有机发芽基地。在基础温室中,将一盘豆芽整齐且整齐地放置在不锈钢框架上。温室里没有土壤。栽培的豆芽不含化学肥料,农药和添加剂。公众滋扰,工作人员每7-10天可以收获一次。有趣的是,基地的豆芽也被制成适合观赏的形状,在家里它可以是令人愉悦的盆景。

参观豆芽基地

该基地负责人赵元飞表示,与普通蔬菜相比,豆芽生长周期短,营养丰富,口感好,易消化,适合老人和小孩。目前,该基地已培育出花生苗,豌豆苗,松柳苗,萝卜苗,樟树苗和小麦草等12种芽苗。黄冈的许多酒店先后达到了订货意向。为了让普通消费者能够吃有机豆芽,价格已经选择接近人们,并且已经引入了“家庭模式”。公众可以全身心地发芽,照顾好自己。吃完后,可以使用底座。一个星期帮助更换种子继续种植,这样你可以长时间吃新鲜的“芽”。同时,基地还与黄山和七一购物中心合作。各种口味的豆芽将于下周进入超市,与公众见面。

发芽到德尔福酒店

黄冈饮食协会秘书长徐金超说,今天很多人都对食品安全感到担忧。协会组织成员到昆靖源参观采购,看到了豆芽的种植和生长过程。他们感到非常放心,并添加了更多类别。味道很好,许多会员单位也打算将豆芽推向市场。

可以直接品尝

知识链接:豆芽的营养价值

Sprouts是一种营养丰富,高品质,无污染,无污染的蔬菜。它被公认为世界上的碱性蔬菜。它也被称为“活蔬菜”和“植物黄金”。它不仅富含蛋白质和钙。磷和其他矿物质元素,多种维生素,氨基酸等,以及不同的芽苗有不同的“食疗”效应,“药物与食物的同源性”可以增强抵抗力,免疫力,并对许多疾病有益。预防效果。它具有降血脂,降低胆固醇,放松通便,强健脾胃,调节体质,美容和美容,改善酸度的功能。能够。

“家庭”萌芽

在从种子到芽的转化过程中,种子中储存的营养物质在各种酶的催化作用下转化,产生更容易被人体吸收的新营养素。它在调节人体的膳食结构和维持人体血液的酸碱平衡方面起着重要作用。它比种子具有更高的营养价值,与种子相比,其维生素,矿物质和活性植物蛋白含量显着增加。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。